Bahan dan Bumbu :
- 200 gram jamur tiram, bersihkan dan suwir-suwir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 80 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1/4 sdt baking powder
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH DAN
GURIH :
- Bersihkan jamur tiram, cuci bersih dan tiriskan. Peras dengan tangan hingga airnya keluar.
- Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
- Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
- Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar